Шулюм в узбекском чугунном казане на костре

Охотничье угощение, которое готовят только на костре в узбекском казане. Безусловно, его вполне можно сварить и в домашних условиях, но он будет уже не тот.

Ингридиент:

Полтора килограмма любого мяса на кости;

несколько помидоров;

зелень,базилик, лаврушка;

0,1 кг сала;

пять картошек;

несколько луковиц;

1 баклажан;

1 сладкий перец;

1 острый перец;

1 морковка;

1 столовая ложка зиры;

1 столовая ложка сушеного чабреца;

7 зубчиков чеснока;

специи, пряности, соль.

Процесс приготовления шурпы в узбекском чугунном казане на огне

Запеченную мелкую нарезку сала отправить в раскаленный узбекский чугунный казан, вытопить из него жир и убрать шкварки. В этом жиру следует обжарить кусочки мяса, а затем залить водой.


Закипятить и бросить туда очищенную, порезанную на две половинки луковицы. Стоит ежедневно наблюдать, чтобы не кипел бульон и снимать пенку, а через 20 минут вытащить луковицу.


Время приготовления мяса: через 2 часа после того, как мясо полностью готово, его необходимо вынуть и немного охладить. Отделить кости и снова отправить в чугунный казан. Морковку и лук очистить, нарезать кубиками, а томаты порезать кольцами. Все это добавить в суп.


Сначала вы можете добавить измельченный перец, картофель и баклажаны. За несколько минут до готовности можно положить острый перчик для удаления излишков жира в супе перед тем как он сварится. В это время всыпать все специи и добавки, соль и проварить еще 10-15 минут. По готовности, зелень и чеснок добавляют в готовое блюдо. Готовое блюдо можно снять с костра и дать настояться под крышкой около получаса.


11.08.2022 1012
Новости из этой категории
23.11.2023 503
Рецепт приготовления плова по-самаркандски
Для приготовления плова по-самаркандски потребуются следующие ингредиенты:Рис – 1,2 кг;Баранина (мякоть и мясо с косточкой в ​​стандартных частях) – 1,5 кг;Курдючное са..
10.08.2022 918
Лагман на костре в узбекском чугунном казане
Лагман на костре в узбекском чугунном казанеПотрясающе вкусный суп, который готовится одновременно из двух видов мяса и лапши с большим количеством овощей в узбекском чуг..
09.08.2022 1262
Уха на костре в узбекском чугунном казане
Уха на костре в узбекском чугунном казанеПриготовление ухи на костре в узбекском чугунном казане может быть произведено из любой речной рыбы, но в данном случае идеально ..
05.08.2022 604
Рецепт шурпы в узбекском казане на огне
Рецепт шурпы в узбекском казане на огнеДушистый наваристый мясной бульон с луком (шурпа) считается одним из самых популярных в азиатской кухне приготовленный на узбекском..
18.04.2021 1090
Узбекский плов из говядины на чугунном казане
Узбекский плов из говядины пошаговый рецепт с фотоЭтот рецепт раскроет все секреты и нюансы приготовления в казане, традиционного узбекского плова с говядиной. Руководств..
Связанные товары