Шулюм в узбекском чугунном казане на костре
Охотничье угощение, которое готовят только на костре в узбекском казане. Безусловно, его вполне можно сварить и в домашних условиях, но он будет уже не тот.
Ингридиент:
Полтора килограмма любого мяса на кости;
несколько помидоров;
зелень,базилик, лаврушка;
0,1 кг сала;
пять картошек;
несколько луковиц;
1 баклажан;
1 сладкий перец;
1 острый перец;
1 морковка;
1 столовая ложка зиры;
1 столовая ложка сушеного чабреца;
7 зубчиков чеснока;
специи, пряности, соль.
Процесс приготовления шурпы в узбекском чугунном казане на огне
Запеченную мелкую нарезку сала отправить в раскаленный узбекский чугунный казан, вытопить из него жир и убрать шкварки. В этом жиру следует обжарить кусочки мяса, а затем залить водой.
Закипятить и бросить туда очищенную, порезанную на две половинки луковицы. Стоит ежедневно наблюдать, чтобы не кипел бульон и снимать пенку, а через 20 минут вытащить луковицу.
Время приготовления мяса: через 2 часа после того, как мясо полностью готово, его необходимо вынуть и немного охладить. Отделить кости и снова отправить в чугунный казан. Морковку и лук очистить, нарезать кубиками, а томаты порезать кольцами. Все это добавить в суп.
Сначала вы можете добавить измельченный перец, картофель и баклажаны. За несколько минут до готовности можно положить острый перчик для удаления излишков жира в супе перед тем как он сварится. В это время всыпать все специи и добавки, соль и проварить еще 10-15 минут. По готовности, зелень и чеснок добавляют в готовое блюдо. Готовое блюдо можно снять с костра и дать настояться под крышкой около получаса.