Казаны являются незаменимым инструментом для готовки в традиционном узбекском стиле. Если вы ищете качественный казан, который прослужит вам долгие годы, то узбекский чугунный казан объемом 16 литров с круглой формой и плоским дном - отличный выбор!
Этот казан изготовлен из качественного чугуна, который равномерно распределяет тепло по всей поверхности казана, что позволяет сохранять вкус и аромат блюд. Благодаря своей емкости, этот казан идеально подходит для приготовления больших порций плова, шурпы или любимых супов для большой семьи или гостей.
Круглая форма казана позволяет равномерно распределять жидкость и ингредиенты внутри казана, что способствует более равномерной готовке. Плоское дно также позволяет казану стабильно стоять на плите, что предотвращает переворачивание и улучшает его эффективность.
Этот узбекский чугунный казан объемом 16 литров станет незаменимым помощником в вашей кухне, позволяя приготовить любимые узбекские блюда с минимальным количеством усилий и максимальным вкусом. Покупайте казан прямо сейчас и наслаждайтесь вкусными блюдами в традиционном узбекском стиле!
Материал казана
Чугун
Объём казана (л)
16
Крышка
Алюминиевая
Толщина стенки казана (мм)
9
Верхний диаметр казана (мм)
460
Дно внутри
Полусфера
Дно снаружи
Круглое
Тип казана
Для дачи, Для костра
Глубина казана
180 мм.
Объем
16 литров
Отзывов: 0
Средняя оценка: 0
ПЕЧЬ ДЛЯ КАЗАНА СВОИМИ РУКАМИ
Приготовление пищи на свежем воздухе становится более
простым и легким занятием, если заранее создать печь под казан собственными
руками. В данной статье мы подробно описали легкие способы изготовления таких
печей, например, кирпичные конструкции или приспособления из трубы.Готовка на открытом ог..
Какой выбрать казан : чугунный или алюминиевый?
Какой выбрать казан : чугунный или алюминиевый?При выборе казана стоит учитывать несколько факторов, таких как:Материал. Казаны могут быть из чугуна, алюминия или других материалов. Казаны из чугуна являются более прочными и долговечными, а также сохраняют тепло дольше, чем казаны из алюминия. Казан..
Шулюм в узбекском чугунном казане на костре
Шулюм в узбекском чугунном казане на костреОхотничье угощение, которое готовят только на костре в узбекском казане. Безусловно, его вполне можно сварить и в домашних условиях, но он будет уже не тот.Ингридиент:Полтора килограмма любого мяса на кости;несколько помидоров;зелень,базилик, лаврушка;0,1 к..
Лагман на костре в узбекском чугунном казане
Лагман на костре в узбекском чугунном казанеПотрясающе вкусный суп, который готовится одновременно из двух видов мяса и лапши с большим количеством овощей в узбекском чугунном казане на огне.Ингредиенты: по пол кг говядины и баранины (свинины);пара больших картофелин;по 0.5 кг кабачков, болгарс..
Уха на костре в узбекском чугунном казане
Уха на костре в узбекском чугунном казанеПриготовление ухи на костре в узбекском чугунном казане может быть произведено из любой речной рыбы, но в данном случае идеально подойдет толстолобик.Для приготовления 800 г рыбы нужно:Приблизительно 5 картофелин;
1 луковка и морковка;зелень;полстакана пше..
Рецепт шурпы в узбекском казане на огне
Рецепт шурпы в узбекском казане на огнеДушистый наваристый мясной бульон с луком (шурпа) считается одним из самых популярных в азиатской кухне приготовленный на узбекском казане на открытом огнеИнгредиенты:100 г курдючного сала крупных помидора;1 кг ребрышек или любого мяса с костью;несколько л..
Подготовка узбекского казана к первому использованию
Подготовка узбекского казана к первому использованиюСуществует несколько вариантов того, как прокалить узбекский чугунный казан. Вне зависимости от выбранного метода проводить обработку следует перед первым использованием. Наиболее популярными и рекомендуемыми являются следующие методы:обр..
Как выбрать узбекский чугунный казан
Как выбрать узбекский чугунный казанИ так, вы решили приобрести казан? Не знаете, как правильно выбрать подходящий казан? Запутались в выборе объёмов казана?Давайте разберемся!Для начала, разберемся, что же такое казан. Узбекский Казан – это цельнолитой котел из металла (чаще из чугун..