Изготовленный из чугуна, этот узбекский казан вместимостью 10 литров и с круглой формой имеет плоское дно. С его помощью вы сможете приготовить ароматный и вкусный плов, томимо, шурпу, манты и многие другие блюда.
Узбекский казан - это не только прекрасный кухонный инструмент, но и часть национальной культуры. Каждый казан уникален и имеет свою историю, ведь он передается из поколения в поколение. Таким образом, приобретая этот казан, вы получаете не только функциональный предмет, но и связь с узбекской культурой и традициями.
Казан изготовлен из качественных материалов, которые обеспечивают равномерное распределение тепла и сохранение его в течение длительного времени. Это позволяет приготовить блюда на самом высоком уровне.
В комплекте с казаном идет крышка, которая также изготовлена из чугуна и имеет специальную ручку, которая не нагревается во время приготовления блюд.
Узбекский казан 10 литров с круглой формой и плоским дном - отличный выбор для тех, кто ценит вкусную и здоровую еду и уважает национальные традиции.
Материал казана
Чугун
Объём казана (л)
10
Крышка
Алюминиевая
Толщина стенки казана (мм)
7
Верхний диаметр казана (мм)
380
Дно внутри
Полусфера
Дно снаружи
Плоское/круглое
Тип казана
Для дачи, Для костра, Для плиты, Для дома(кухни), С плоским дном
Глубина казана
160 мм.
Объем
10 литров
Отзывов: 1
Средняя оценка: 5
Максим
13.12.2021
Достоинства
Цена несоизмерительно проигрывает качеству.
Недостатки
Внимание к подбору крышек, благо их огромная туча))
Комментарий
4 года назад брал казан на 9 литров с чугунной крышкой на Евпаторийской трассе напротив Белоглинки за 7500р. Отличный казан, но цена на то время сильно кусалась. Сегодня к вечеру приобрёл казан на 10л в подарок отцу. Созвонились утром, в удобное для меня время забрал казан самовывозом со склада. Причём на складе обнаружил много классных нищтяков, которых нет на сайте. Например, качественный режущий инвентарь. И т д. Вообщем рекомендую...
ПЕЧЬ ДЛЯ КАЗАНА СВОИМИ РУКАМИ
Приготовление пищи на свежем воздухе становится более
простым и легким занятием, если заранее создать печь под казан собственными
руками. В данной статье мы подробно описали легкие способы изготовления таких
печей, например, кирпичные конструкции или приспособления из трубы.Готовка на открытом ог..
Какой выбрать казан : чугунный или алюминиевый?
Какой выбрать казан : чугунный или алюминиевый?При выборе казана стоит учитывать несколько факторов, таких как:Материал. Казаны могут быть из чугуна, алюминия или других материалов. Казаны из чугуна являются более прочными и долговечными, а также сохраняют тепло дольше, чем казаны из алюминия. Казан..
Шулюм в узбекском чугунном казане на костре
Шулюм в узбекском чугунном казане на костреОхотничье угощение, которое готовят только на костре в узбекском казане. Безусловно, его вполне можно сварить и в домашних условиях, но он будет уже не тот.Ингридиент:Полтора килограмма любого мяса на кости;несколько помидоров;зелень,базилик, лаврушка;0,1 к..
Лагман на костре в узбекском чугунном казане
Лагман на костре в узбекском чугунном казанеПотрясающе вкусный суп, который готовится одновременно из двух видов мяса и лапши с большим количеством овощей в узбекском чугунном казане на огне.Ингредиенты: по пол кг говядины и баранины (свинины);пара больших картофелин;по 0.5 кг кабачков, болгарс..
Уха на костре в узбекском чугунном казане
Уха на костре в узбекском чугунном казанеПриготовление ухи на костре в узбекском чугунном казане может быть произведено из любой речной рыбы, но в данном случае идеально подойдет толстолобик.Для приготовления 800 г рыбы нужно:Приблизительно 5 картофелин;
1 луковка и морковка;зелень;полстакана пше..
Рецепт шурпы в узбекском казане на огне
Рецепт шурпы в узбекском казане на огнеДушистый наваристый мясной бульон с луком (шурпа) считается одним из самых популярных в азиатской кухне приготовленный на узбекском казане на открытом огнеИнгредиенты:100 г курдючного сала крупных помидора;1 кг ребрышек или любого мяса с костью;несколько л..
Подготовка узбекского казана к первому использованию
Подготовка узбекского казана к первому использованиюСуществует несколько вариантов того, как прокалить узбекский чугунный казан. Вне зависимости от выбранного метода проводить обработку следует перед первым использованием. Наиболее популярными и рекомендуемыми являются следующие методы:обр..
Как выбрать узбекский чугунный казан
Как выбрать узбекский чугунный казанИ так, вы решили приобрести казан? Не знаете, как правильно выбрать подходящий казан? Запутались в выборе объёмов казана?Давайте разберемся!Для начала, разберемся, что же такое казан. Узбекский Казан – это цельнолитой котел из металла (чаще из чугун..