Афганские казаны


Афганский казан – это вариация кастрюли с утолщенной стенкой, которая имеет плотную надежно прилегающую сверху крышку. Благодаря такой особенности внутри казана повышается давление, и еда готовится под действием более высоких температур в более короткий срок, чем если бы вы готовили в мультиварке или простой кастрюле. Толстая тяжелая крышка трансформирует казан в скороварку, в которой даже мясные блюда готовятся примерно в течение 15-20 минут.

 

Афганский казан в Симферополе можно купить в нашем магазине. Это выгодная инвестиция для вашего дома и вашего здоровья.

 

Казан можно ставить на открытый огонь, угли или обыкновенную плиту. За счет этого он подходит  не только хозяюшкам и шеф-поварам ресторанов, но и охотникам, рыболовам, любителям активного отдыха на природе, заядлым дачникам.

 

Что приготовить? Механика приготовления практически такая же, как и у обычной кастрюли, поэтому можно готовить любое привычное вам блюдо из овощей, мяса и птицы. Но в отличие от кастрюли все полезные вещества в продуктах сохраняются. Особенно хорошо получается плов, жаркое, овощное рагу, супы и каши.

 

Преимущества афганского казана


Купить афганский казан стоит по следующим причинам:

 

·        Высокая скорость приготовления пищи. В афганском казане даже мясо делается в 3 раза быстрее, всего 15 минут, и вкуснейший завтрак, обед или ужин готов. Экономьте время и силы, наслаждайтесь здоровой пищей дома и в походе.

·        Расширенный функционал. Готовьте блюда с плотно закрытой крышкой как в скороварке, а также используйте казан без крышки как сковороду или кастрюлю. Тушите, варите, жарьте, экспериментируйте!

·        Стоимость. Цена афганского казана не больше, чем у средненькой мультиварки или премиальной кастрюли.

·        Прочность. Посуда сделана из алюминиевого сплава, который невозможно сломать.

·        Небольшой вес. Афганский казан весит до 4,5 кг.

·        Универсальность. Ставьте на открытый огонь или плиту, готовьте дома или на природе.

·        Разнообразие объемов. Выбирайте на небольшую семью или большую компанию.

·        Сохранение яркого цвета и полезных для здоровья элементов. Возможно за счет того, что продукты не окисляются в ходе тепловой реакции.

 

Планируете купить афганский казан в Симферополе? Изучите важную информацию перед покупкой.

 

1.      Как выбрать подходящий казан?

Самое важное в афганском казане – это его объем, в остальном различия минимальны. Обратите внимание, что показатель производителя условный, поскольку при приготовлении пищи казан никогда не наполняется целиком во избежание засора аварийного клапана сверху – блюдо занимает 2/3 от его объема.  Если клапаны перекрыть, возникнет избыточное давление, блюдо приготовить не удастся.

 

2.      Как правильно мыть афганский казан?

Когда вы приготовили блюдо, вынули его и насладились трапезой, приходит время вымыть казан и убрать его до следующего приготовления пищи. Мыть его можно с помощью губки или куска ткани, абразивы или металлическую щетку использовать категорически нельзя, поскольку это может нарушить целостность покрытия, в результате чего изделие покроется ржавчиной. Обязательно промываются клапаны. Если металл потемнел, то вернуть ему былой блеск поможет кипяток и лимон: просто вскипятите лимонный сок 1-2 фруктов вместе с водой, а после протрите бумажным полотенцем.

 

  1. 3. Что нужно сделать перед первым использованием?

Добавляем в казан 1-2 литра воды и кипятим примерно 5-10 минут, сливаем аккуратно воду и моем средством для посуды. Теперь добавляем 100мл масла и одну нарезанную головку лука, обжариваем при закрытой крышке 5 минут, перемешиваем и выливаем. Еще раз промываем средством для посуды и хорошо просушиваем. Готово, теперь казаном можно пользоваться.

4.      Как правильно закрывается крышка?

Самое важное правило: винтовая ручка для фиксации не должна быть закручена на максимум. Нужно также немного прижать крышку, чтобы циркуляция пара была правильной, то есть работали специальные клапаны, защищающие от избыточного давления. А вот через неплотное прилегание крышки воздух проходить наоборот не должен.

 

5.      Как правильно открывается крышка?

Снимите казан с открытого огня, углей или плиты, подождите несколько минут до того момента, когда из клапанов выйдет весь пар. Только после этого можно открывать крышку. Выждать время необходимо для того чтобы не обжечься горячим паром.

 

Вы изучили основные правила эксплуатации этого заморского гостя. Начав им пользоваться, вы уже не сможете отказаться от этого помощника по хозяйству, навсегда влюбившись во вкус сочных, нежных, ароматных и полезных блюд.

 

Купить афганский казан по привлекательной цене – больше не проблема. Выбирайте из нашего каталога на сайте и готовьте с удовольствием вкусную и полезную пищу.  Если у вас остались вопросы, позвоните или напишите нам. 

Афганский казан 3 л
В наличии ✓
3200 р
Афганский казан 5л
В наличии ✓
3400 р
Афганский казан 8л
В наличии ✓
3500 р
Афганский казан 10л
В наличии ✓
2 отзыва
4000 р
Афганский казан 12 л
В наличии ✓
4200 р
Афганский казан 15л
В наличии ✓
1 отзыв
4500 р
Афганский казан 20л
В наличии ✓
5500 р
Афганский казан 30 л
В наличии ✓
6000 р
Афганский казан 50 л
В наличии ✓
13000 р
Афганский казан 80 л
В наличии ✓
17999 р
Афганский казан 5л Премиум
В наличии ✓
3400 р
Афганский казан 8л Премиум
В наличии ✓
3500 р
Афганский казан 10л Премиум
В наличии ✓
1 отзыв
4000 р
Афганский казан 12 л Премиум
В наличии ✓
4200 р
Афганский казан 15л Премиум
В наличии ✓
4500 р
Афганский казан 20л Премиум
В наличии ✓
5500 р
Афганский казан 30л Премиум
В наличии ✓
7999 р
Афганский казан 50л Премиум
В наличии ✓
14800 р
Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)