Узбекский чугунный наманганский казан

Узбекский чугунный наманганский казан


Узбекский чугунный наманганский казан – легендарное творение из ремесленных мастерских одноименного городка. Быстро распространился и стал популярным из-за материала производства и утолщенных стенок, благодаря которым в нем можно приготовить рассыпчатый плов на любом очаге. В такой посуде продукты прогреваются равномерно, не пригорая, а готовое блюдо остается теплым очень долго. Посуда практичная и долговечная – многие передают казан из поколения в поколение и считают его одним из самых ценных предметов на кухне.

 

Наманганский толстостенный казан  может быть с плоским дном или с круглым. Если дно плоское, то он подходит не только для походных условий и дачи, но и для дома, поскольку его легко можно поставить на обыкновенную плиту.

 

Достоинства узбекского чугунного наманганского казана

 

·        Прогрев со всех сторон. Это главное преимущество. За счет азиатской формы чаш и толстых стенок казан прогревается равномерно, а пища имеет насыщенный вкус, цвет и аромат.

·        Длительный срок эксплуатации. Пользоваться узбекским наманганским казаном можно десятилетиями.

·        Антипригарное покрытие. Чугунный казан не пригорает, блюдо не жарится внутри, а томится, за счет чего получается очень нежным и эстетически привлекательным, как из ресторана.

·        Небольшая стоимость. Даже наманганский казан большого литража обойдется вам примерно как качественная кастрюля.

·        Универсальность использования.  Большинство моделей можно использовать не только в походных условиях и на дачах на костре или углях, а еще и дома на обычной плите. Также для таких казанов есть множество аксессуаров, позволяющих расширить сферу применения.

·        Посуда считается экологичной, а материал изготовления не вступает в химическую реакцию с продуктами при нагреве.

·        За изделием очень просто ухаживать.

·        Специалисты отмечают, что наманганский казан из чугуна – лучший вариант для самого вкусного рассыпчатого плова.

 

Топ-5 часто задаваемых вопросов о чугунных казанах

 

Перед тем, как  купить узбекский казан, ознакомьтесь с информацией о его выборе, использовании и хранении, а также некоторыми другими особенностями посуды.

 

Как понять, какой объем казана вам нужен?

За основу берется количество человек. Умножаем на 2 и прибавляем еще 2. Получившаяся цифра = количеству литров казана, который вам нужен. При таком объеме мешать ингредиенты внутри казана будет просто. Считается, что даже небольшое количество еды лучше готовится в казане с большим объемом.

 

Какой уход требуется чугунному узбекскому казану?

После того, как вы приготовили еду в казане, его нужно вымыть без применения моющих средств. Пользуйтесь только водой и мягкой губкой, чтобы сохранить в целости его антипригарное покрытие. Помытый казан вытрите бумажными полотенцами и хорошенько просушите. Сухой казан нужно натереть с помощью умеренного количества растительного масла, чтобы появился характерный блеск.

 

Как подготовить казан к первому применению?

Перед первым приготовлением пищи нужно избавиться от производственного масла, используемого при создании казана. Для этого нужно установить посуду на слабый огонь и раскалить в течение 30 минут, после добавить литр масла и, наклоняя в разные стороны, чтобы станки покрылись горячим маслом, прокаливать еще около получаса. Дождитесь, пока посуда остынет, вылейте масло и досуха протрите бумажными полотенцами. Так вы создали естественную жировую прослойку, которая важна для дальнейшей эксплуатации.

 

Что еще нужно знать перед покупкой?

Наиболее популярен чугунный казан, рассчитанный на 12 литров. В нем можно приготовить пищу и на небольшую семью, и на большую компанию. Посуда имеет совершенно гладкую внутреннюю поверхность, отшлифованную на заводе. На нее нанесено антипригарное покрытие. Казан бывает сферический и с плоским дном. Второй вариант более универсальный, поскольку его можно использовать дома на обычной кухонной плите.

 

Как отличить подделку?

Во-первых, по весу. Настоящее изделие очень тяжелое, толщина металлической стенки не меньше 6мм даже у самого небольшого образца.  Во-вторых, по качеству шлифовки внутренней стороны. Процесс шлифовки должен осуществляться по технологии вручную, поэтому не должно быть следов отлива – бугорков, сколов, излишних наливов.

 

 

Где купить узбекский чугунный казан в Симферополе?

Если вы хотите обзавестись казаном для приготовления вкусной и ароматной пищи по демократичным ценам, присмотритесь к вариантам из нашего ассортимента. В каталоге недорогие модели размером вплоть до 200л.

 

Чтобы заказать или проконсультироваться, обратитесь к нашему специалисту по электронной почте или телефону. Подскажем, ответим на вопросы, оформим покупку и доставим ваш заказ в Симферополе. 



Узбекский чугунный казан 40л Без крышки
Чугунный казан узбекский Наманган 40 л — надежный казан для приготовления блюд на печи. Подходит для вкусного и ароматно..
7500.00р.
Лидер продаж!
Узбекский чугунный казан 10л Круглое/Плоское дно
Лидер продаж!
Узбекский чугунный казан 16л Круглое/Плоское дно
Узбекский чугунный казан 60л Без крышки
22 литров:
11500.00р.
Показано с 1 по 12 из 16 (всего 2 страниц)
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592