Тандыр Степной Технокерамика в Симферополе
Тандыр Степной Технокерамика в Симферополе
Тандыр "Степной" - это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 2-4 часов. Большой объём тандыра и его толстые стенки дают возможность приготовить за один розжиг до 5 кг. мяса и много разных блюд. Обладает отличными характеристиками: высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность. Имеет срок эксплуатации более 10 лет.
Тандыр "Степной" выполнен в виде горшка большого объёма слегка суженного в верхней части. Тандыр имеет крышки двух уровней (колпачок и крышку). Оригинально выполненный колпачок, в виде головы степного орла - царя степей, позволяет не терять тепло при открывании тандыра. А крышка с удобными ручками даёт возможность легко открывать тандыр и закладывать в него продукты для приготовления. Кованная подставка - ножки обеспечивает удобное использование тандыра. Красоту тандыру придаёт интересный орнаментальный узор, который находится в центральной его части. Узор украшает эффектное изображение головы орла, гордо смотрящего вверх. Керамический тандыр в основном выполнен в бежевом цвете, коричневые оттенки добавлены в области орнамента. На поверхность орнамента нанесена глазурь, которая защищает его от влаги и грязи. Изготовленный из шамотной глины высокотемпературного обжига тандыр обладает высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность и долговечностью более 10 лет.
Конструктивные особенности
Благодаря большой и удобной горловине возможно размещение большого количества мяса и овощей внутри тандыра. Это даёт возможность приготовить от 10 до 15 шампуров и накормить сразу много гостей. Увеличенное дно тандыра позволяет заложить больше дров, что дает больше тепла. Данная особенность позволяет производить повторную закладку пищи для приготовления, без дополнительного розжига тандыра. Совок, входящий в комплектацию имеет большую рабочую поверхность, что делает уборку тандыра лёгкой и комфортной. Удлиненная кочерга, позволяет удобно справляться как с большими дровами, так и с углями на дне тандыра, избегая контакта кожи рук с жаром от углей и огня. Имея плотно прилегающую крышку и толстые стенки, тандыр длительное время поддерживает высокую температуру. Это позволяет более равномерно прожаривать даже самые крупные куски мяса (свиная рулька и баранья нога).
Характеристики тандыра Степной:
Приготовит за раз 6 кг
Кол-во шампуров 12
Вес в сборе, кг 205
Масса керамики, кг 185
Толщина стенки 6 см
Размеры
Диаметр, мм 700
Диаметр горловины, мм 330
Диаметр «солнышка», мм 250
Диаметр подставки, мм 530
Высота в сборе, мм 1270
Высота без крышки, мм 830
Высота подставки, мм 185
Параметры аксессуаров
Длина шампуров, мм 560
Длина совка, мм 630
Длина кочерги, мм 630
Диаметр зольной решётки, мм 300
Комплектация





