Тандыр "Казачий"- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 2-4 часов. Большой объём тандыра и его толстые стенки дают возможность приготовить за один розжиг до 5 кг. мяса и много разных блюд. Обладает отличными характеристиками: высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность. Имеет срок эксплуатации более 10 лет.
Тандыр "Казачий" выполнен в виде округлого бочонка большого объёма. Тандыр имеет крышки двух уровней (колпачок и крышку). Удобно выполненный колпачок, позволяет не терять тепло при открывании тандыра. А крышка с удобными ручками позволяет легко открывать тандыр и закладывать в него продукты для приготовления. Кованная подставка - ножки обеспечивает удобное использование тандыра. Красоту тандыру придаёт интересный орнаментальный растительный узор, расположенный в центральной его части. Керамический тандыр в основном выполнен в бежевом цвете, коричневый цвет добавлен в области орнамента. На поверхность орнамента нанесена глазурь, которая защищает его от влаги и грязи. Изготовленный из шамотной глины высокотемпературного обжига он обладает высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность и долговечностью более 10 лет.
Конструктивные особенности
Благодаря большой и удобной горловине возможно размещение большого количества мяса и овощей внутри тандыра. Это даёт возможность приготовить от 10 до 15 шампуров и накормить сразу много гостей. Увеличенное дно тандыра позволяет заложить больше дров, что дает больше тепла. Данная особенность позволяет производить повторную закладку пищи для приготовления, без дополнительного розжига тандыра. Совок, входящий в комплектацию имеет большую рабочую поверхность, что делает уборку тандыра лёгкой и комфортной. Удлиненная кочерга, позволяет удобно справляться как с большими дровами, так и с углями на дне тандыра, избегая контакта кожи рук с жаром от углей и огня. Имея плотно прилегающую крышку и толстые стенки, тандыр длительное время поддерживает высокую температуру. Это позволяет более равномерно прожаривать даже самые крупные куски мяса (свиная рулька и баранья нога).
Характеристики тандыра Казачий:
Приготовит за раздо 5 кг
Кол-во шампуров10
Вес в сборе, кг155
Масса керамики, кг140
Толщина стенки6 см
Размеры
Диаметр, мм590
Диаметр горловины, мм330
Диаметр «солнышка», мм270
Диаметр подставки, мм490
Высота в сборе, мм990
Высота без крышки, мм690
Высота подставки, мм185
Параметры аксессуаров
Длина шампуров, мм560
Длина совка, мм630
Длина кочерги, мм630
Диаметр зольной решётки, мм300
Комплектация
Кованные Шампура из нержавеющей сталиДлина 56 см. Количество: 10 шт.
Совок металлическийДлина 63 см. Количество: 1 шт.
Кочерга металлическаяДлина 63 см. Количество: 1 шт.
Зольная решеткаКоличество: 1 шт.
Устройство для подвеса (солнышко)Количество: 1 шт.
Кованная подставкаКоличество: 1 шт.
Диаметр горловины
330 мм
Диаметр горловины
Толщина стенок
6 см
Толщина стенок
Отзывов: 0
Средняя оценка: 0
Как готовить в тандыре
Для восточного человека тандыр – это простая и понятная
печь, в которой можно готовить различные блюда. В результате приготовление еды
в тандыре становится вкусной, сочной и ароматной, условием для достижения
такого результата является минимальная прогрессия.Однако в нашей стране тандыр только на..
Рецепт приготовления бараньей лопатки или ноги в тандыре
Баранья лопатка или нога в тандыре: Способ приготовления – с
использованием крюка.Ингредиенты:Баранья лопатка или ногаМорская соль - 20 гПерец - 15 гВеточки зелени туи (настоящего дерева!) - примерно 30 штук.Шаги приготовления:Разотрите туи и морскую соль между ладонью и мясом, добавьте
перц..
ПИЦЦА В ТАНДЫРЕ
Способ приготовления на глиняном камне:
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука - 500 г Очень холодная вода - 250 мл Соль - 15 г Дрожжи
- 3 г Оливковое масло - 2 ст. л.
Для приготовления томатной основы для пиццы:
Помидоры в собственном соку - 1 банка Соль, перец, орегано -
15 ..
ЧТО ТАКОЕ ТАНДЫР - ДОСТОИНСТВА ГЛИНЯНОЙ ПЕЧИ, ПОДГОТОВКА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Глиняные печи применялись с того момента, когда они были
освоены. Археологические находки в виде сосудов, нагретых от пламени и
передавших тепло еде, обнаружены в раскопках по всему миру. Даже с развитием
кулинарных технологий традиция готовить пищу на глиняной печи остается
популярной.Независим..
Рецепт приготовления мяса в тандыре
Рецепт приготовления мяса в тандыре - это традиционное
блюдо, популярное в разных кухнях, включая кавказскую и центральноазиатскую
кухни. Для этого блюда вам понадобятся мясо (например, баранина, говядина или
курица), специи и тандыр - специальная глиняная печь.Ингредиенты:1 кг мяса (баранина, го..
Рецепт приготовления шашлыка в тандрыре
Рецепт приготовления шашлыка в тандрыреШашлык в тандыре - это традиционное блюдо, которое готовят в России, Центральной Азии и на Кавказе. Чтобы приготовить шашлык в тандыре, понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности:Ингредиенты:1,5 кг свинины или баранины, нарезанной крупными кусками2 круп..
Появление трещин при эксплуатации тандыра
Появление трещин при эксплуатации тандыраВ Интернете очень много домыслов и слухов о том, должны они появляться или нет, является это браком или это естественным процесс, о том, что если добавить в глину овечью шерсть или волос из хвоста лошади, а лучше единорога (..
Рецепт приготовления грибов с корочкой в маринаде в тандыре
Рецепт приготовления грибов с корочкой в маринаде в тандыреСамый простой рецепт приготовления грибов в тандыре, для запекания необходимо:шампиньоны - 0.5 кгмолотая душица - 2 чайные ложкилимон - 1 штукасоевый соус - 80 граммчеснок - 5 зубчиковсоль и черный молотый перец на свой вкусПосле чего, грибы..
Рецепт и процесс приготовления лаваша в тандыре
Рецепт и процесс приготовления лаваша в тандыреВкусная и любимая выпечка теперь по традиционному рецепту – лаваш из тандыра! Вы сразу почувствуете разницу. Простой рецепт приготовления: нужен только тандыр! Процесс приготовления:
По-разному готовят на Кавказе лаваш. Есть плоский лаваш ..
Как правильно выбрать тандыр: рейтинг лучших тандыров
Как правильно выбрать тандыр: рейтинг лучших тандыровРезервуар из шамота в интересном дизайне с восточной ноткой, на котором готовится еда. Сделать можно практически все – ассортимент блюд огромный. Особенно любят шашлыки, лепешки, печеные овощи и плов ( в сочетании с узбекским чугунным казаном..