Казаны шлифованные, имеют 4 ушка-рукояти. Алюминиевая крышка, шумовка и специи в комплекте! Узбекский чугунный казан объёмом 12л бывает 2х видов: с плоским и с круглым внешним дном(на выбор). Печь усиленная, толщина стали 3мм. Отличается от печи 2мм, тем что имеет 4 съёмные ножки и широкий дымоход. Также имеет заслонку на дымоходе с помощью которой можно регулировать тягу. Подойдёт для кампании из 9-11 человек. Заказывайте!
Правила пользования чугунной посудой:
Внимание! После покупки перед первым использованием, чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Также рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства.
Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла.
Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Плюсы использования печи под казан:
Казан крепко стоит, случайно не упадет.
Казан равномерно нагревается по всей поверхности, что способствует скорейшему приготовлению пищи.
Снижается возможность пригорания пищи на отдельных участках казана, т.к нагрев распределяется равномерно по всей поверхности.
Благодаря габаритам печи, не нужно нагибаться что бы мешать пищу в казане.
Печь разборная, что позволяет ее взять с собой на природу, на дачу, в путешествие.
Легко помещается в легковой автомобиль.
Высокое КПД за счет того, что жар от огня не рассеивается в воздухе, а направляется в верх на казан.
Высокое КПД = Меньший расход дров.
А чем будете перемешивать пищу в казане? Ну конечно же шумовкой, только вот домашние шумовки коротковаты и хлипкие, поэтому не плохо бы в комплект купить:
Ура! Теперь у нас есть собственное приложениеУра! Теперь у нас есть собственное приложение. Нажмите «поделиться» и затем «добавить на домашний экран»Установитьпозже