Баранья лопатка или нога в тандыре: Способ приготовления – с использованием  крюка.

Ингредиенты:

Баранья лопатка или нога

Морская соль - 20 г

Перец - 15 г

Веточки зелени туи (настоящего дерева!) - примерно 30 штук.

Шаги приготовления:

Разотрите туи и морскую соль между ладонью и мясом, добавьте перцем для придания аромата и вкуса.

Поместите баранину на хорошо разогретые крюки тандыра. Запекайте в закрытом тандыре в течение 50 минут.

В течение 10 минут завершите приготовление, проведите тандыр и обеспечьте хороший поддув. Это придаст блюду золотую корку и аромат.

Приготовленное мясо можно подавать, украсить зелеными веточками для дополнительного вкуса и эстетики.

Такой способ приготовления неповторимого вкуса бараньей лопатки или ножки позволит создать идеальное блюдо для 3–6 человек. Приятного аппетита!


23.11.2023 932
Новости из этой категории
23.11.2023 916
ПИЦЦА В ТАНДЫРЕ
Способ приготовления на глиняном камне: Для приготовления теста вам понадобится: Мука - 500 г Очень холодная вода - 250 мл Соль - 15 г Дрожжи - 3 г Оливковое мас..
31.10.2023 901
Рецепт тандыр-кебаб
Ингредиенты:1 кг баранины (или говядины, курятины, в зависимости от ваших предпочтений)2 луковицы, нарезанные кольцами2-3 зубчика чеснока, измельченныеСок 1 лимона2 стол..
27.10.2023 727
Рецепт приготовления мяса в тандыре
Рецепт приготовления мяса в тандыре - это традиционное блюдо, популярное в разных кухнях, включая кавказскую и центральноазиатскую кухни. Для этого блюда вам понадобятс..
27.10.2023 696
Рецепт курицы в тандыре
Ингредиенты:1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)2 лимона4-5 зубчиков чеснока2 столовые ложки натурального йогурта2 столовые ложки тандырного специального приправы (можно и..
17.03.2023 817
Классический рецепт приготовления баранины в тандыре
Классический рецепт приготовления баранины в тандыре:Ингредиенты:1,5-2 кг баранины (выбрать мясо средней жирности)1 большой лук5 зубчиков чеснока2 столовые ложки кунжутно..
Связанные товары