Способ приготовления на глиняном камне:
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука - 500 г Очень холодная вода - 250 мл Соль - 15 г Дрожжи
- 3 г Оливковое масло - 2 ст. л.
Для приготовления томатной основы для пиццы:
Помидоры в собственном соку - 1 банка Соль, перец, орегано -
15 г
Начинка:
Любимые ингредиенты в готовом виде, мелко нарезанные, такие
как сыр, шампиньоны, ветчина, отварная курица, болгарский перец. Готовую пиццу
можно раскрасить листьями базилика и полить бальзамическим уксусом – и
получится настоящий шедевр!
Процесс приготовления:
Из ингредиентов для теста руками разделите шарики размером с
теннисный мяч. Положите их в целлофановый пакет и оставьте на ночь в
холодильнике.
Остуженные шарики раскатайте в тонкий пласт толщиной
примерно 3 мм.
Приготовьте томатную основу – удалите кожуру с помидоров,
разомните их руками и добавьте соль, перец, орегано и оливковое масло. Накройте
пиццу этим соусом и украсьте ингредиентами по вашему вкусу.
Перед запеканием пиццы разогрейте глиняный камень в тандыре
в течение 5 минут. Положите пиццу на горячий камень и запекайте в тандыре 3
минуты. Затем закройте крышку и поддуйте еще 1 минуту.
Готово! Приятного аппетита!