ПИЦЦА В ТАНДЫРЕ


Способ приготовления на глиняном камне:

Для приготовления теста вам понадобится:

Мука - 500 г Очень холодная вода - 250 мл Соль - 15 г Дрожжи - 3 г Оливковое масло - 2 ст. л.

Для приготовления томатной основы для пиццы:

Помидоры в собственном соку - 1 банка Соль, перец, орегано - 15 г


Начинка:

Любимые ингредиенты в готовом виде, мелко нарезанные, такие как сыр, шампиньоны, ветчина, отварная курица, болгарский перец. Готовую пиццу можно раскрасить листьями базилика и полить бальзамическим уксусом – и получится настоящий шедевр!


Процесс приготовления:

Из ингредиентов для теста руками разделите шарики размером с теннисный мяч. Положите их в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

Остуженные шарики раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.

Приготовьте томатную основу – удалите кожуру с помидоров, разомните их руками и добавьте соль, перец, орегано и оливковое масло. Накройте пиццу этим соусом и украсьте ингредиентами по вашему вкусу.

Перед запеканием пиццы разогрейте глиняный камень в тандыре в течение 5 минут. Положите пиццу на горячий камень и запекайте в тандыре 3 минуты. Затем закройте крышку и поддуйте еще 1 минуту.

Готово! Приятного аппетита!


303 23.11.2023
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592