Ингредиенты:
500 г мяса (говядина, баранина, свинина или их комбинация)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Специи (по желанию): кумин, кориандр, паприка и т.д.
Различные травы (петрушка, кинза) - по вкусу
Масло для смазывания
Инструкции:
Мясо нарежьте на кусочки и перемелите в мясорубке или
используйте уже готовый фарш.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Смешайте мясо с нарезанным луком и чесноком в большой миске.
Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Также можно добавить
травы для аромата.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется оставить
массу в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы лучше впитались.
Сформируйте из массы котлеты или шарики.
Разогрейте мангал. Когда угли станут горячими, выложите
котлеты на решетку, предварительно смазанную маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки и
полного приготовления внутри. Время приготовления зависит от температуры углей
и толщины котлет.
Подавайте фарш горячим, по желанию с соусами, лавашом,
овощами или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!