Простой но очень вкусный рецепт приготовления шампиньонов на мангале:
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
Свежий петрушковый лист (мелко нарезанный) - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Инструкции:
Подготовьте шампиньоны: Промойте шампиньоны и обсушите их
бумажным полотенцем. Если шампиньоны крупные, вы можете разрезать их пополам
или на четвертинки.
Приготовьте маринад: В миске смешайте оливковое масло,
измельченный чеснок, петрушку, соль, черный перец и лимонный сок. Хорошо
перемешайте.
Замаринуйте шампиньоны: Положите шампиньоны в миску с
маринадом и перемешайте так, чтобы все грибы были покрыты маринадом. Дайте им
постоять в маринаде примерно 15-20 минут.
Приготовьте мангал: Разожгите угли на мангале. Дайте им
прогреться, пока они не станут покрыты серым пеплом.
Нанизывайте шампиньоны на шампуры: После маринования
нанизывайте шампиньоны на шампуры, распределяя их равномерно.
Жарьте на мангале: Уложите шампуры с шампиньонами на
разогретый мангал. Поворачивайте их время от времени, чтобы они равномерно
прожаривались. Готовность можно проверить, убедившись, что шампиньоны мягкие и
приобрели золотистый оттенок.
Подавайте готовые шампиньоны: Выложите готовые шампиньоны на
блюдо, посыпьте свежей петрушкой и подавайте. При желании можно добавить еще
немного свежевыжатого лимонного сока перед подачей.
Теперь у вас есть вкусное блюдо из шампиньонов,
приготовленное на мангале!