Ингредиенты:
1 кг баранины (или говядины, курятины, в зависимости от
ваших предпочтений)
2 луковицы, нарезанные кольцами
2-3 зубчика чеснока, измельченные
Сок 1 лимона
2 столовые ложки натурального йогурта
2 чайные ложки куркумы
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка кинзы (кориандровой зелени), измельченной
Соль и перец по вкусу
2-3 столовые ложки масла
Древесные шампуни, предварительно замоченные в воде.
Инструкции:
закончить подготовку маринада. В глубокой миске добавьте
лимонный сок, йогурт, измельченный чеснок, куркуму, кумин, кориандр, кинзу,
соль и перец. Этот маринад придаст мясу богатый вкус и аромат.
Нарежьте мясо на небольшие куски, примерно 2-3 см в
диаметре, чтобы они хорошо просолились и пропитались маринадом.
Положите куски мяса в миску с маринадом и хорошо
перемешайте. Убедитесь, что каждая деталь покрыта маринадом. Накройте миску
пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на
ночь.
Приготовьте тандыр (глиняную печь) или вскормите гриль. Если
у вас нет тандыра, можно использовать обычный гриль или духовку. Тандыр должен
быть хорошо нагрет и готов к приготовлению мяса.
Наносите куски мяса на предварительно замоченные древесные
шампуры, поочередно накладывая кольца на лук.
Полейте мясо маслом и начните жарить на гриле или в тандыре.
Периодически переворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось.
Готовьте тандыр-кебаб до тех пор, пока мясо не приобретете.