Картофель с грибами в афганском казане всегда будет
привлекать внимание к вашему столу, ведь это блюдо имеет успех у многих.
Например, этот рецепт идеально подходит для осени, когда можно собрать свежие
грибы с минимальной скоростью.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г грибов;
300 г лука;
1 кг овощей;
Сметана по вкусу;
Соль, лавровый лист, черный перец и горошек по вкусу (обычно
достаточно примерно по чайной ложке каждой приправы и 3 лавровых листа);
Казанское заключение 8 литров.
Приготовление:
Продолжайте чистку и нарезку овощей, а также отваривания и
порезки грибов.
Выложите слоями на дно афганского казана, предварительно смазанного
маслом, лук и грибы.
Посолите, главы горошек, лавровый лист.
Наверх выложите картофель, снова посолите, приправьте черный
перцем и другими специями по вашему вкусу.
Поставьте казан на сильный огонь, закройте крышку и
дождитесь выхода пара из клапанов. После этого уменьшите огонь и готовьте блюдо
на слабом огне в течение 25-30 минут.
Подавайте картошку с грибами в афганском казане, основываясь
на добавлении сметаны.