Рецепт приготовления мяса в тандыре - это традиционное блюдо, популярное в разных кухнях, включая кавказскую и центральноазиатскую кухни. Для этого блюда вам понадобятся мясо (например, баранина, говядина или курица), специи и тандыр - специальная глиняная печь.

Ингредиенты:

1 кг мяса (баранина, говядина или курица)

2-3 луковицы

4-5 зубчиков чеснока

2-3 столовые ложки натурального йогурта

1 столовая ложка молотого куркума

1 столовая ложка молотого кумина

1 столовая ложка молотого кориандра

Соль и перец по вкусу

Лаваш (для обертывания мяса)

Разогретый тандыр

Инструкции:

Подготовьте мясо: нарежьте его на куски среднего размера. Вы можете использовать кости для большего аромата.

Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте йогурт, молотый куркум, кумин, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо размешайте, чтобы получить однородную массу.

Обмакните куски мяса в маринаде, уделяя внимание тому, чтобы они были равномерно покрыты. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше всего на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Подготовьте тандыр: разогрейте его до высокой температуры, обычно около 300-350 градусов Цельсия.

Нанижите куски мяса на шампуры. Подготовьте лаваш, чтобы обернуть мясо и сохранить его соки.

Положите шампуры с мясом в тандыр. Мясо должно готовиться в тандыре около 20-30 минут, но время может изменяться в зависимости от температуры тандыра и толщины кусков мяса. Вы должны периодически переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прогревалось.

Когда мясо готово, снимите его с шампуров и разложите на лаваше. Сразу подавайте, подавая с луком и лимоном, а также с соусами на ваш выбор.

Приятного аппетита! Мясо в тандыре обычно очень ароматное и сочное, благодаря маринаду и приготовлению в глиняной печи.


27.10.2023 370
Новости из этой категории
27.10.2023 469
Рецепт курицы в тандыре
Ингредиенты:1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)2 лимона4-5 зубчиков чеснока2 столовые ложки натурального йогурта2 столовые ложки тандырного специального приправы (можно и..
17.03.2023 634
Классический рецепт приготовления баранины в тандыре
Классический рецепт приготовления баранины в тандыре:Ингредиенты:1,5-2 кг баранины (выбрать мясо средней жирности)1 большой лук5 зубчиков чеснока2 столовые ложки кунжутно..
14.03.2023 333
Рецепт приготовления шашлыка в тандрыре
Рецепт приготовления шашлыка в тандрыреШашлык в тандыре - это традиционное блюдо, которое готовят в России, Центральной Азии и на Кавказе. Чтобы приготовить шашлык в танд..
14.03.2023 575
Рецепт приготовления курицы в тандыре
Рецепт приготовления курицы в тандыреКурица в тандыре - это блюдо из курицы, которое готовится в специальной глиняной печи, известной как тандыр. Это очень популярное блю..
07.03.2023 416
РЫБА В ТАНДЫРЕ
РЫБА В ТАНДЫРЕНежная, потрясающе вкусная и сочная, с овощами! Рыба запечённая в тандыре получается невероятно ароматной и очень полезной. Овощи и рыбу можно использовать ..
Связанные товары