Ингредиенты:
1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)
2 лимона
4-5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки натурального йогурта
2 столовые ложки тандырного специального приправы (можно
использовать смесь из куркумы, кумина, красного перца и кориандра)
1 чайная ложка красного молотого перца
Соль по вкусу
2-3 столовые ложки масла растительного
Фольга
Инструкции:
Начните с маринования курицы. Вымойте курицу и обсушите ее
бумажными полотенцами.
В миске смешайте натуральный йогурт, сок из двух лимонов,
тандырную приправу, красный молотый перец, соль и масло. Тщательно размешайте
все ингредиенты.
Проколите курицу ножом в нескольких местах, чтобы маринад
лучше впитался.
Полейте курицу маринадом, обильно натирая его внутрь и
снаружи. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 4-6 часов,
предпочтительно на ночь.
Подготовьте тандыр. Если у вас нет тандыра, вы можете
использовать духовку. Предварительно разогрейте ее до 200 градусов Цельсия.
Подготовьте фольгу, чтобы завернуть курицу. Разложите ее на
рабочей поверхности.
Поставьте курицу в центр фольги, затем заверните ее так,
чтобы она была полностью укутана. Убедитесь, что фольга плотно закрывает
курицу, чтобы сохранить влагу и ароматы.
Положите укутанную курицу в тандыр или в предварительно
разогретую духовку и готовьте приблизительно 1,5 - 2 часа, в зависимости от
размера курицы. Вы можете иногда переворачивать курицу, чтобы она равномерно
прогрелась.
Проверьте готовность курицы, проколите мясо ножом. Если сок,
вытекающий из куриного мяса, чистый, без розовых оттенков, курица готова.
Подавайте курицу в тандыре горячей, нарезанной на порции и украшенной
ломтиками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!