КАРТОШКА С САЛОМ В ТАНДЫРЕ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Картошка - 1 кг
  • сало - 500 грамм
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубца
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • соль, перец, зелень - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Как сделать картофель с салом в тандыре? Подготовьте все продукты по списку. Картофель для рецепта возьмите примерно одинакового не очень большого размера.
  2. Картошку очень хорошо вымойте и обсушите. Готовить мы её будем в кожуре, а поэтому при мытье лучше использовать щёточку. Отправьте картошку в глубокую чашу или кастрюлю. Лук и чеснок очистите и ополосните.
  3. Крупный картофель разрежьте пополам. Добавьте соль по вкусу и любимые сухие специи. Я обычно использую смесь молотых перцев и прованские травы.
  4. Добавьте растительное масло и тщательно всё перемешайте.
  5. Из фольги соорудите своеобразные лодочки или тарелочки с высокими краями. Сделайте несколько слоёв фольги, чтобы тарелка хорошо держала форму. На дно тарелочки ровным тонким слоем выложите лук, нарезанный не очень крупно. Нарезать можно кольцами, полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
  6. Сало нарежьте тонкими пластинами, выложите поверх лука. Какое сало лучше использовать? Хорошо подойдёт простое солёное либо подкопчённое сало. Чеснок нарубите от руки или пропустите через пресс. Отправьте к салу.
  7. Следующим слоем сделайте мелко нарезанную зелень.
  8. Выложите картошку одним ровным слоем.
  9. В рецепте для запекания использовалась двухэтажная решётка, поэтому я сделала две тарелочки с картошкой. Между клубнями можно выложить целые неочищенные дольки чеснока по желанию.
  10. Разожгите тандыр. Дождитесь пока прогорят дрова и угли.
  11. Выложите тарелки с картофелем на решётку. Отправьте в тандыр, накройте крышкой. Запекайте до готовности картофеля. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если картофель протыкается легко, значит блюдо готово.
  12. Время запекания зависит от количества углей в тандыре, от модели самого тандыра и от размеров картошки. В среднем картошка запекается около 30-50 минут. Потрясающий аромат можно почувствовать уже через 10-15 минут после начала приготовления.

Подавайте картофель в горячем виде со свежими овощами, салатами и соусами. Невероятно вкусно, обязательно попробуйте!


01.03.2023 688
Новости из этой категории
23.11.2023 707
Рецепт приготовления бараньей лопатки или ноги в тандыре
Баранья лопатка или нога в тандыре: Способ приготовления – с использованием  крюка.Ингредиенты:Баранья лопатка или ногаМорская соль - 20 гПерец - 15 гВеточки зелени..
23.11.2023 677
ПИЦЦА В ТАНДЫРЕ
Способ приготовления на глиняном камне: Для приготовления теста вам понадобится: Мука - 500 г Очень холодная вода - 250 мл Соль - 15 г Дрожжи - 3 г Оливковое мас..
31.10.2023 497
Рецепт тандыр-кебаб
Ингредиенты:1 кг баранины (или говядины, курятины, в зависимости от ваших предпочтений)2 луковицы, нарезанные кольцами2-3 зубчика чеснока, измельченныеСок 1 лимона2 стол..
27.10.2023 371
Рецепт приготовления мяса в тандыре
Рецепт приготовления мяса в тандыре - это традиционное блюдо, популярное в разных кухнях, включая кавказскую и центральноазиатскую кухни. Для этого блюда вам понадобятс..
27.10.2023 469
Рецепт курицы в тандыре
Ингредиенты:1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)2 лимона4-5 зубчиков чеснока2 столовые ложки натурального йогурта2 столовые ложки тандырного специального приправы (можно и..