ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. КРЫМСКИЙ РЕЦЕПТ.

ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. КРЫМСКИЙ РЕЦЕПТ.

Лагман — это блюдо Азиатской кухни, которое по праву можно назвать интернациональным. В состав этого супа входят самые распространенные продукты: овощи, мясо и лапша. История Лагмана уходит в далекое прошлое и узнать кто же на самом деле был основателем этого блюда уже, наверное, невозможно. Первые упоминания о Лагмане идут из Древнего Китая. Народ, проживающий на тех территориях в то время был кочующий, и поэтому, Лагман набрал огромную популярность по многим странам. История моего знакомства с этим блюдом произошла пять лет назад. Путешествуя по полуострову Крым, в один прекрасный день я заехал в придорожное кафе, где и попробовал этот суп. С первой съеденной ложкой я просто влюбился. После трапезы я не мог уехать, не узнав рецепт, а теперь пришло время поделиться и с Вами.

Ингредиенты:

1) Говядина

2) Лук

3) Морковь

4) Огурец

5) Помидор

6) Болгарский перец

7) Томатный соус (либо томатная паста)

8) Перец острый Чили

9) Лапша

10) Специи: кориандр, зира, соль, перец красный Чили свежемолотый

Способ приготовления:

1) Мелко режу мясо, обжариваю до золотистой корочки.

2) Мелко рубленный лук и морковь добавить к мясу, обжарить до золотистости лука. Немного присаливаю.

3) Огурец, помидор, болгарский перец режу кубиком, отправляю в афганский казан.

4) Добавляю томатный соус, перец Чили и специи по вкусу. Заливаю водой. Оставляю тушиться на пару часов.

5) Незадолго до приготовления Лагмана отвариваю лапшу. Соединяю в тарелке лапшу и Лагман. Присыпаю зеленью.

Кушать подано!




1769 18.04.2021
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592