ХОЛОДЕЦ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

ХОЛОДЕЦ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Холодец – это старинное блюдо. Впервые о нем упоминается в 16 веке. Также холодец не является заливным, так как желеобразная консистенция заливных блюд обусловлена использованием желатина и агар-агаров, а холодец застывает без желеобразователей. И холодец, и студень – это синонимы. Обычно это блюдо называют студнем в северных и северо-западные районы России, а на юге и юго-востоке чаще всего используют название холодец.

Ингредиенты для холодца:

  1. Свиная рулька — 2 кг
  2. Свиные копыта — пара
  3. Тушка курицы — 1,5 кг
  4. Куринные лапки — пара
  5. Перец горошек
  6. Морковь
  7. Лук
  8. Лавровый лист — листочков 5
  9. Соль — 2 ложки

Холодец в афганском казане. Приготовление:

Режем лук кольцами и морковку. Укладываем копыта, лапки и морковь в афганский казан. Заливаем воду поверх закладки (вниз). Затем выливаем воду на дно блюда. После чего, закрываем казан и ставим на средний огонь на 3 часа. Почаще сливаем пар через клапаны.

Спустя 3 часа, стравливаем давление и открыем казан. Берём мясо, которое было предварительно отброшено, и режем на маленькие кусочки. Обращаем ваше внимание на то, что даже от рулячки кости рассыпаются в руках при легком надавливании. Кладём в формы нарезанное на порционные кусочки мясо и морковь, заливаем бульоном, который предварительно прокипятили. Этот рецепт для настоящих гурманов! Кости можно добавить в холодец, но будьте внимательнее при подаче. На ночь в холодильник.


2897 01.11.2022
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592