ХОЛОДЕЦ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Холодец – это старинное блюдо. Впервые о нем упоминается в 16 веке. Также холодец не является заливным, так как желеобразная консистенция заливных блюд обусловлена использованием желатина и агар-агаров, а холодец застывает без желеобразователей. И холодец, и студень – это синонимы. Обычно это блюдо называют студнем в северных и северо-западные районы России, а на юге и юго-востоке чаще всего используют название холодец.

Ингредиенты для холодца:

  1. Свиная рулька — 2 кг
  2. Свиные копыта — пара
  3. Тушка курицы — 1,5 кг
  4. Куринные лапки — пара
  5. Перец горошек
  6. Морковь
  7. Лук
  8. Лавровый лист — листочков 5
  9. Соль — 2 ложки

Холодец в афганском казане. Приготовление:

Режем лук кольцами и морковку. Укладываем копыта, лапки и морковь в афганский казан. Заливаем воду поверх закладки (вниз). Затем выливаем воду на дно блюда. После чего, закрываем казан и ставим на средний огонь на 3 часа. Почаще сливаем пар через клапаны.

Спустя 3 часа, стравливаем давление и открыем казан. Берём мясо, которое было предварительно отброшено, и режем на маленькие кусочки. Обращаем ваше внимание на то, что даже от рулячки кости рассыпаются в руках при легком надавливании. Кладём в формы нарезанное на порционные кусочки мясо и морковь, заливаем бульоном, который предварительно прокипятили. Этот рецепт для настоящих гурманов! Кости можно добавить в холодец, но будьте внимательнее при подаче. На ночь в холодильник.


01.11.2022 3210
Новости из этой категории
10.11.2023 409
Лучший рецепт плова в Афганском казане
Начнем с выбора мяса - обязательно берите мясо с косточкой! Я всегда предпочитаю мясо так, чтобы осталось «навар». Обычная мякоть не подойдет, так как от нее зависит насы..
28.10.2023 1680
Картофель с грибами в афганском казане
Картофель с грибами в афганском казане всегда будет привлекать внимание к вашему столу, ведь это блюдо имеет успех у многих. Например, этот рецепт идеально подходит для..
22.03.2023 1469
Приготовление дичи в афганском казане Rashko Baba
Rashko Baba - это афганский казан, который используется для приготовления многих блюд, включая дичь. Вот примерный рецепт приготовления дичи в афганском казане Rashko Bab..
07.03.2023 1906
Рецепт приготовления баранины в афганском казане
Рецепт приготовления баранины в афганском казанеБаранина в афганском казане - это классическое блюдо афганской кухни, которое готовится с использованием традиционных мето..
18.04.2021 2338
ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. КРЫМСКИЙ РЕЦЕПТ.
ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. КРЫМСКИЙ РЕЦЕПТ.Лагман — это блюдо Азиатской кухни, которое по праву можно назвать интернациональным. В состав этого супа входят самые распрост..