Приготовление самсы в тандыре
По мнению экспертов, настоящая узбекская тандырная самса – это блюдо для всех любителей азиатской кухни. На сегодняшний день существует огромное количество способов ее приготовления. В Узбекистане или Киргизии самсу продают на каждом углу. Придорожные кафе предлагают блюда из русской кухни. Те, кто знает, как ее приготовить в тандыре и может угощать своих друзей и близких в любое время.
Ингредиенты:
вода — 2 стакана;
мука — 1 кг;
соль — 2 чайные ложки;
яичный желток;
кунжут;
масло растительное;
масло сливочное.
Процесс приготовления:
В воду следует добавить соль и перемешивать так, чтобы она полностью растворилась.
Затем необходимо просеять муку (она должна быть высокого сорта).
Нужно постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая тесто.
После чего, тесто необходимо раскатать в шар.
Тесто нужно заворачивать в салфетку, чтобы он не потерял форму, и дать ему полежать минут 15-20.
Затем тесто делится на равные части.
Из каждого куска получается пласт толщиной 2-3 мм, который затем разрезается на несколько одинаковых частей.
На тесто выкладываем начинку.
По краям тесто необходимо скрепить от 3-х точек к середине с помощью соединительной нити и запечатать края, чтобы из начинки не вылился сок.
Спустя время, мучная масса должна быть отправлена в жаровню на 15 минут.
Тандырная самса готова к употреблению! Приятного аппетита