Лагман на костре в узбекском чугунном казане
Потрясающе вкусный суп, который готовится одновременно из двух видов мяса и лапши с большим количеством овощей в узбекском чугунном казане на огне.
Ингредиенты:
по пол кг говядины и баранины (свинины);
пара больших картофелин;
по 0.5 кг кабачков, болгарского перца и помидоров;
несколько луковицы;
растительное масло;
1 редька;
2 морковки;
пол килограмма лапши;
соль, перец и пряности по вкусу
Мясо порезать маленькими кубиками, редьку и морковку натереть на мелкой тёрке. Лук и помидоры очистить и разделить на кольца, картошку с картофелем и перец нашинковать крупными кусками.
В узбекском казане нужно установить на огонь, хорошо нагреть и влить растительное масло, а когда он будет раскален – бросить кусочки мяса. Через 10 минут добавить морковь, лук и специи по вкусу. Когда в казан пойдет перец, редька, еще через 5 минут – перец. На этом этапе добавляются кабачки и томаты, а затем картошка.
После чего к овощам и мясу добавить воду, специи, посолить по вкусу и тушить под крышкой минут 20. По возможности вода должна полностью покрывать содержимое казанка. После лапши настал черед лапши.
Когда она попадает к нам в суп, ее варят еще 10 минут, но крышку закрывать уже не нужно. Далее шинкуем зелень и закидываем в тарелки по вкусу.