Уха на костре в узбекском чугунном казане
Приготовление ухи на костре в узбекском чугунном казане может быть произведено из любой речной рыбы, но в данном случае идеально подойдет толстолобик.
Для приготовления 800 г рыбы нужно:
Приблизительно 5 картофелин;
1 луковка и морковка;
зелень;
полстакана пшена;
100 г водки;
Соль и специи.
Почистить и выпотрошить рыбок, нарезав их небольшими кусочками. Когда вода закипит, влейте в нее 3 литра воды, после чего добавьте туда кружочки моркови и целую луковицу.
Спустя некоторое время, после промывания пшена всыпать промытое пшено и через 5 минут положить в нее картофель, разрезанный на 4-6 частей. Немного проварить, добавить к рыбе специи и овощи, а также залить все водой.
Томить на огне, постоянно помешивая, около 20-30 минут, после чего добавить водку. Перед подачей к ухе следует немного постоять под крышкой, а после чего посыпать зеленью.