Уха на костре в узбекском чугунном казане

Уха на костре в узбекском чугунном казане


Приготовление ухи на костре в узбекском чугунном казане может быть произведено из любой речной рыбы, но в данном случае идеально подойдет толстолобик.

Для приготовления 800 г рыбы нужно:

Приблизительно 5 картофелин;

1 луковка и морковка;

зелень;

    полстакана пшена;

    100 г водки;

    Соль и специи.


    Почистить и выпотрошить рыбок, нарезав их небольшими кусочками. Когда вода закипит, влейте в нее 3 литра воды, после чего добавьте туда кружочки моркови и целую луковицу.

        Спустя некоторое время, после промывания пшена всыпать промытое пшено и через 5 минут положить в нее картофель, разрезанный на 4-6 частей. Немного проварить, добавить к рыбе специи и овощи, а также залить все водой.

        Томить на огне, постоянно помешивая, около 20-30 минут, после чего добавить водку. Перед подачей к ухе следует немного постоять под крышкой, а после чего посыпать зеленью.


        700 09.08.2022
        Связанные товары
        0
        c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592