Плов Бухарский Оши-Софи в Афганском казане

Этот вид плова считается диетическим, нежным и без  токсинов. Очень вкусный – удивит даже многих восточных поваров!!! Поехали…

 Ингредиенты:

  1. Говядина 1-1,3 кг
  2. Рис Лазер, Золотистый (националь) ,  Басмати -1кг
  3. Морковь 1 кг
  4. Лук 300 гр
  5. Изюм 150 гр
  6. Горох нут предварительно замоченный  1стакан (можно готовить  и без него)
  7. Зира 1 ст ложка
  8. Масло подсолнечное 150 мл, масло льняное 150 мл
  9. Соль

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо в Афганском казане (объем казана не менее 10л) в 2 литрах воды на среднем огне . Добавляем две-три целые луковицы, соль 1-1,5 ст ложки, зиру 1 ч.л. Варим  30 минут под давлением с плотно закрытой крышкой
  2. Рис бросаем в горячую соленую воду на 2-3 мин, после промываем и варим в большой кастрюле в соленой воде 5 минут до полуготовности. После - выкладываем в сито или марлю, чтобы вода стекла
  3. Отваренное мясо с бульоном сливаем в кастрюлю (отваренный лук можно выбросить), на дно афганского казана выкладываем 1/3 часть нарезанной «соломкой» морковь, далее выкладываем отваренную говядину, следующий слой 1/3 часть нарезанной моркови, рассыпаем изюм, нут и зиру 0,5 ст.л, и выкладываем последнюю часть моркови. Заливаем все слои 0,8 литра бульоном из под мяса. И сверху равномерно раскладываем отваренный рис  и добавляем  1 ч л зиры
  4. Закрываем крышкой Афганский казан и ставим на средний огонь на 10 мин
  5. Через 10 минут снимаем с огня и ждем когда перестанет травить пар через  клапана
  6. В небольшой сковороде нагреваем подсолнечное масло(150 мл) до легкого дымка и бросаем туда половинку небольшой луковицы, обжариваем до коричневой корочки. После -аккуратно достаем лук и добавляем льняное масло (150 мл) и еще немного нагреваем до легкого дымка . Полученную раскаленную смесь масел равномерно и аккуратно вливаем в Афганский казан поверх риса
  7. Закрываем Афганский казан и ставим на слабый огонь на 3-5 мин
  8. Плов готов. Выкладывать на блюдо желательно слоями в следующей последовательности: рис-морковь-нут+изюм-мясо

18.04.2021 3828
Новости из этой категории
10.11.2023 409
Лучший рецепт плова в Афганском казане
Начнем с выбора мяса - обязательно берите мясо с косточкой! Я всегда предпочитаю мясо так, чтобы осталось «навар». Обычная мякоть не подойдет, так как от нее зависит насы..
28.10.2023 1680
Картофель с грибами в афганском казане
Картофель с грибами в афганском казане всегда будет привлекать внимание к вашему столу, ведь это блюдо имеет успех у многих. Например, этот рецепт идеально подходит для..
22.03.2023 1469
Приготовление дичи в афганском казане Rashko Baba
Rashko Baba - это афганский казан, который используется для приготовления многих блюд, включая дичь. Вот примерный рецепт приготовления дичи в афганском казане Rashko Bab..
07.03.2023 1906
Рецепт приготовления баранины в афганском казане
Рецепт приготовления баранины в афганском казанеБаранина в афганском казане - это классическое блюдо афганской кухни, которое готовится с использованием традиционных мето..
01.11.2022 3210
ХОЛОДЕЦ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ХОЛОДЕЦ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Холодец – это старинное блюдо. Впервые о нем упоминается в 16 веке. Также холодец не является заливным, так как желеобр..
Связанные товары