Топор для разделки мяса "Гиймякеш"
Топор для разделки мяса (гиймякеш)
Цена за 1 штуку
Гиймякеш или габалинский нож, как его еще называют, родом из Азербайджана.
Гиймякеш — (дословно «делающий рубленое мясо») традиционный азербайджанский тяжелый кухонный нож (топорик) для рубки мяса в фарш на колоде.
Применяется в паре для двуручной рубки. Эти топорики полностью заменяют мясорубку. Все, где требуется фарш, кебаб, котлеты, чабуреки и т.п., в Азербайджане рубят топориками гиймякеш.
Характерной особенностью гиймякеша является спиралевидный завиток на месте острия клинка. Завиток на конце топорика для смещение центра тяжести к концу лезвия, и что бы ножи не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а так же для того что бы гиймякеш не застрял при рубке мяса в колоде.
Отзывов: 0
Сопутствующие товары
Похожие товары