Разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к значительному сокращению времени приготовления. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.
Обладая диаметром в 20.3 см и толщиной стенок в 11 мм – афганский казан способен в любую секунду и за очень короткий срок приготовить достаточное количество блюда для более, чем 10 человек.
Преимущества афганского казана
Он легкий. Его не накладно хранить, переносить и брать с собой.
Он безопасный. Изделие выполнено с небольшими выступающими ручками-ушками, а крышка оснащена аварийным клапаном, в случае, если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара.
Он вариативный. Афганские казаны можно использовать тремя способами: с открытой крышкой просто как кастрюлю, казан; с закрытой крышкой как скороварку; комбинированный вариант: обжариваем мясо с открытой крышкой на сильном огне, потом закрываем крышку и томим.
Главное: не следует загружать казан полностью, нужно оставить примерно 1/3 свободного места. Тогда исправность клапана будет обеспечена на долгие годы, а сочность будет сохраняться в каждом вашем блюде.
Высота казана с ручкой
44.5 см
Глубина казана
260 мм.
Дно внутри
Плоское
Материал посуды
алюминий
Объем
15 литров
Страна производителя
Афганистан
Толщина стенок
11 мм
Фактический объём
13 л
Вес
5,1 кг
Форма снаружи:
Плоское
Отзывов: 1
Средняя оценка: 5
Роман
27.06.2022
Достоинства
Оригинал, отличное качество!
Недостатки
Нет.
Комментарий
Давно собирался приобрести но попадались копии не оригинал. Здесь же оригинал, отличное качество, продавец хорошо всё объяснил. Помог с выбором объема.
Всё можно пощупать, рассмотреть.
Приготовление дичи в афганском казане Rashko Baba
Rashko Baba - это афганский казан, который используется для приготовления многих блюд, включая дичь. Вот примерный рецепт приготовления дичи в афганском казане Rashko Baba:Ингредиенты:1,5-2 кг мяса дичи (можно использовать козу или баранину)2 крупные луковицы3-4 зубчика чеснока1 столовая ложка томат..
Как выбрать настоящий афганский казан
Как выбрать настоящий афганский казанОдним из лучших решений для дачи, похода или приготовления пищи в загородном доме по праву считается афганский казан — азиатский аналог отечественной скороварки. Даже самое жёсткое мясо за небольшое время превращается в нежное, и, конечно, в ёмкости очень быстро ..
ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. КРЫМСКИЙ РЕЦЕПТ.
ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. КРЫМСКИЙ РЕЦЕПТ.Лагман — это блюдо Азиатской кухни, которое по праву можно назвать интернациональным. В состав этого супа входят самые распространенные продукты: овощи, мясо и лапша. История Лагмана уходит в далекое прошлое и узнать кто же на самом деле был основателем это..
Рецепт Бухарского плова в Афганском казане
Плов Бухарский Оши-Софи в Афганском казанеЭтот вид плова считается диетическим, нежным и без токсинов. Очень вкусный – удивит даже многих восточных поваров!!! Поехали… Ингредиенты:Говядина 1-1,3 кгРис Лазер, Золотистый (националь) , Басмати -1кгМорковь 1 кгЛук 300 грИзюм 150 грГорох..
Ура! Теперь у нас есть собственное приложениеУра! Теперь у нас есть собственное приложение. Нажмите «поделиться» и затем «добавить на домашний экран»Установитьне сейчас
Всё можно пощупать, рассмотреть.