Предводитель степного народа. Именно так называли атамана со времен русских княжеств. Существовал ли тогда Тандыр Атаман? К сожалению, нет. Но сегодня он способен порадовать вас своим присутствием.
Как и тамада у кавказских народов атаман всегда признавался старшим в деле, если принимал в нем участие. К тандыру это тоже можно отнести. Ему отводится основная роль в готовке мяса, рыбы, сдобных изделий, грибов, фруктов или овощей.
Управляет всем процессом глава дома или питейного заведения – места, где и несет службу печь-жаровня. Однако хозяин не должен тратить на это много своего времени – Тандыр Атаман справится и без постоянного контроля.
Как и всякий хороший руководитель, этот Атаман заботится о своих ближних. Способен одновременно вручить по готовому шампуру двенадцати проголодавшимся. Предводителю сарматов или казаков добавляет солидности принадлежность к типу «большой тандыр», а большой вес в глазах окружающих он имеет сразу в двух смыслах.
Русские князья направляли в походы своих промышленников за зверьем, мясом и рыбой. И во главе таких экспедиций уже тогда стояли атаманы. В наши дни одноименная печка продолжает дело по обеспечению своего владыки вкусными блюдами. И справляется с этим хорошо.
Характеристики:
Толщина стенки - 5 см
Высота - 107 см
Высота без крышки - 78 см
Диаметр горла - 34 см
Диаметр - 61 см
Кол-во шампуров в комплекте - 12 шт. (длина рабочей части - 46,5 см / общая длина -56 см)
Комплектация - кочерга, совок, колосник d22, приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт.
Вес - 145 кг (+/-5 кг)
Объем - 95 л
Диаметр горловины
340 мм
Диаметр горловины
Толщина стенок
5 см
Толщина стенок
Отзывов: 0
Средняя оценка: 0
Рецепт приготовления бараньей лопатки или ноги в тандыре
Баранья лопатка или нога в тандыре: Способ приготовления – с
использованием крюка.Ингредиенты:Баранья лопатка или ногаМорская соль - 20 гПерец - 15 гВеточки зелени туи (настоящего дерева!) - примерно 30 штук.Шаги приготовления:Разотрите туи и морскую соль между ладонью и мясом, добавьте
перц..
ПИЦЦА В ТАНДЫРЕ
Способ приготовления на глиняном камне:
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука - 500 г Очень холодная вода - 250 мл Соль - 15 г Дрожжи
- 3 г Оливковое масло - 2 ст. л.
Для приготовления томатной основы для пиццы:
Помидоры в собственном соку - 1 банка Соль, перец, орегано -
15 ..
Рецепт приготовления шашлыка в тандрыре
Рецепт приготовления шашлыка в тандрыреШашлык в тандыре - это традиционное блюдо, которое готовят в России, Центральной Азии и на Кавказе. Чтобы приготовить шашлык в тандыре, понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности:Ингредиенты:1,5 кг свинины или баранины, нарезанной крупными кусками2 круп..
Рецепт приготовления курицы в тандыре
Рецепт приготовления курицы в тандыреКурица в тандыре - это блюдо из курицы, которое готовится в специальной глиняной печи, известной как тандыр. Это очень популярное блюдо в центральной Азии и на Ближнем Востоке. Вот простой рецепт для готовки курицы в тандыре.Ингредиенты:1 целая курица, разделенна..
РЫБА В ТАНДЫРЕ
РЫБА В ТАНДЫРЕНежная, потрясающе вкусная и сочная, с овощами! Рыба запечённая в тандыре получается невероятно ароматной и очень полезной. Овощи и рыбу можно использовать любые и таким образом каждый раз получать новое блюдо, а специи и приправы добавят пикантную нотку.СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫФорель - 2 ..
Рецепт приготовления грибов с корочкой в маринаде в тандыре
Рецепт приготовления грибов с корочкой в маринаде в тандыреСамый простой рецепт приготовления грибов в тандыре, для запекания необходимо:шампиньоны - 0.5 кгмолотая душица - 2 чайные ложкилимон - 1 штукасоевый соус - 80 граммчеснок - 5 зубчиковсоль и черный молотый перец на свой вкусПосле чего, грибы..