Рецепт приготовления мяса в тандыре

Рецепт приготовления мяса в тандыре - это традиционное блюдо, популярное в разных кухнях, включая кавказскую и центральноазиатскую кухни. Для этого блюда вам понадобятся мясо (например, баранина, говядина или курица), специи и тандыр - специальная глиняная печь.

Ингредиенты:

1 кг мяса (баранина, говядина или курица)

2-3 луковицы

4-5 зубчиков чеснока

2-3 столовые ложки натурального йогурта

1 столовая ложка молотого куркума

1 столовая ложка молотого кумина

1 столовая ложка молотого кориандра

Соль и перец по вкусу

Лаваш (для обертывания мяса)

Разогретый тандыр

Инструкции:

Подготовьте мясо: нарежьте его на куски среднего размера. Вы можете использовать кости для большего аромата.

Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте йогурт, молотый куркум, кумин, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо размешайте, чтобы получить однородную массу.

Обмакните куски мяса в маринаде, уделяя внимание тому, чтобы они были равномерно покрыты. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше всего на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Подготовьте тандыр: разогрейте его до высокой температуры, обычно около 300-350 градусов Цельсия.

Нанижите куски мяса на шампуры. Подготовьте лаваш, чтобы обернуть мясо и сохранить его соки.

Положите шампуры с мясом в тандыр. Мясо должно готовиться в тандыре около 20-30 минут, но время может изменяться в зависимости от температуры тандыра и толщины кусков мяса. Вы должны периодически переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прогревалось.

Когда мясо готово, снимите его с шампуров и разложите на лаваше. Сразу подавайте, подавая с луком и лимоном, а также с соусами на ваш выбор.

Приятного аппетита! Мясо в тандыре обычно очень ароматное и сочное, благодаря маринаду и приготовлению в глиняной печи.


87 27.10.2023
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592