Классический рецепт приготовления баранины в тандыре

Классический рецепт приготовления баранины в тандыре:


Ингредиенты:

1,5-2 кг баранины (выбрать мясо средней жирности)
1 большой лук
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки тандырной приправы (можно купить готовую или приготовить самостоятельно из молотых специй: кориандра, тмина, перца, паприки)
1 чайная ложка соли
свежие зеленые травы для подачи



Шаги приготовления:


Подготовьте тандыр: разожгите огонь внутри тандыра и дайте ему прогреться около 30-40 минут. Проверьте, что тандыр достиг температуры около 250-300 градусов Цельсия.

Пока тандыр прогревается, нарежьте баранину на куски размером примерно с ладонь.

Натрите мясо солью и тандырной приправой, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы пропиталось ароматами.

Нарежьте лук кольцами и чеснок мелко.

Добавьте кунжутное масло в мясо, перемешайте.

Разложите мясо внутри тандыра и прикройте его крышкой. Вы можете использовать специальные металлические шампуры или обычные деревянные шампуры, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут.

Готовьте баранину в тандыре около 1,5-2 часов до готовности, переворачивая мясо каждые 15-20 минут.

Когда баранина готова, достаньте ее из тандыра и выложите на блюдо. Посыпьте нарезанным луком и чесноком, украсьте свежими травами и подайте горячим.

Приятного аппетита!


319 17.03.2023
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592