Рецепт приготовления шашлыка в тандрыре

Рецепт приготовления шашлыка в тандрыре

Шашлык в тандыре - это традиционное блюдо, которое готовят в России, Центральной Азии и на Кавказе. Чтобы приготовить шашлык в тандыре, понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности:

Ингредиенты:


1,5 кг свинины или баранины, нарезанной крупными кусками
2 крупных лука, нарезанных кольцами
2 столовые ложки масла для жарки
Соль и перец по вкусу

Принадлежности:


Тандыр (или духовка), предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия
Металлические шампуры или прутья для шашлыка

Шаги приготовления:


Нарежьте мясо крупными кусками и нарежьте лук кольцами.

В большой миске смешайте масло, соль и перец, добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маслом.

Нанизать мясо на металлические шампуры или прутья для шашлыка через лук.

Поместите шашлыки в предварительно разогретый тандыр, навесив их на край тандыра так, чтобы они не касались стенок.

Закройте тандыр и печьте шашлыки около 30-40 минут, переворачивая их каждые 10 минут.

Когда шашлыки готовы, выньте их из тандыра, удалите шампуры и сервируйте с гарниром на свой выбор.

Вот и готово! Вкусный и сочный шашлык в тандыре готов к подаче на стол.

142 14.03.2023
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592