Рецепт приготовления курицы в тандыре
Рецепт приготовления курицы в тандыре
Курица в тандыре - это блюдо из курицы, которое готовится в специальной глиняной печи, известной как тандыр. Это очень популярное блюдо в центральной Азии и на Ближнем Востоке. Вот простой рецепт для готовки курицы в тандыре.
Ингредиенты:
1 целая курица, разделенная на 8 частей
2 лимона
1 стакан йогурта
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка кинзы
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, измельченные
Соль и перец по вкусу
1 большая луковица, нарезанная в кольца
Инструкции:
В большой миске смешайте йогурт, куркуму, кумин, кинзу, паприку, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выжмите сок из лимонов и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте.
Положите куриные кусочки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
Выньте курицу из миски и оставьте стекать маринад. Разложите курицу на дно тандыра. Посыпьте сверху луковыми кольцами.
Разогрейте тандыр до 200 градусов. Положите тандыр в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, или пока курица не будет готова.
Подайте курицу горячей с овощами и свежими зелеными травами по желанию.
Приятного аппетита!
272
14.03.2023
РЫБА В ТАНДЫРЕ
07.03.2023
Рецепт приготовления шашлыка в тандрыре
14.03.2023
Связанные товары