Рецепт приготовления курицы в тандыре

Рецепт приготовления курицы в тандыре


Курица в тандыре - это блюдо из курицы, которое готовится в специальной глиняной печи, известной как тандыр. Это очень популярное блюдо в центральной Азии и на Ближнем Востоке. Вот простой рецепт для готовки курицы в тандыре.

Ингредиенты:


1 целая курица, разделенная на 8 частей
2 лимона
1 стакан йогурта
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка кинзы
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, измельченные
Соль и перец по вкусу
1 большая луковица, нарезанная в кольца



Инструкции:


В большой миске смешайте йогурт, куркуму, кумин, кинзу, паприку, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выжмите сок из лимонов и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте.

Положите куриные кусочки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.

Выньте курицу из миски и оставьте стекать маринад. Разложите курицу на дно тандыра. Посыпьте сверху луковыми кольцами.

Разогрейте тандыр до 200 градусов. Положите тандыр в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, или пока курица не будет готова.

Подайте курицу горячей с овощами и свежими зелеными травами по желанию.

Приятного аппетита!


272 14.03.2023
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592