РЫБА В ТАНДЫРЕ

РЫБА В ТАНДЫРЕ

Нежная, потрясающе вкусная и сочная, с овощами! Рыба запечённая в тандыре получается невероятно ароматной и очень полезной. Овощи и рыбу можно использовать любые и таким образом каждый раз получать новое блюдо, а специи и приправы добавят пикантную нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Форель - 2 штуки
  2. Чеснок, специи, соль, перец - по вкусу
  3. брокколи - 250 грамм
  4. спаржа - 400 грамм
  5. помидоры черри - 10 штук
  6. растительное масло - 4 ложки столовые

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Как сделать рыбу в тандыре с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. В рецепте я использовала форель, но взять можно любую рыбу на ваше усмотрение. Если у вас форель из заморозки, то её следует заранее разморозить. Овощи используйте любые, которые у вас имеются в наличие.
  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите головы и хвосты. Тушки ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от шелухи, брокколи разделите на соцветия. Спаржу срежьте у основания на 2-3 см, чтобы убрать толстые твёрдые стебли.
  • Все овощи ополосните, обсушите и отправьте в глубокую удобную чашу. Добавьте любимые специи по вкусу, соль и растительное масло. Тщательно всё перемешайте.
  • На рыбе сделайте неглубокие надрезы как на фото. Посолите форель со всех сторон и внутри, а так же посыпьте сухими специями. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность рыбы небольшим количеством растительного масла.
  • В форму для запекания, подходящую по размерам, выложите тушки и овощи. Я для запекания подобных блюд в тандыре делаю формочки из фольги, сложенной в несколько слоёв.
  • Разожгите тандыр. Протопите некоторое количество дров. Когда стенки тандыра основательно прогреются и от дров останутся угольки, можно приступать к дальнейшему приготовлению .
  • Тарелочки с рыбой и овощами выложите на решётку. Отправьте форель в тандыр, накройте крышкой и оставьте до готовности.
  • Мне потребовалось около 30-40 минут для того, чтобы все компоненты приготовились. Время запекания зависит от модели тандыра, количества жара и т.д. Через 15 минут приготовления я поменяла тарелочки местами, чтобы рыба равномерно запекалась, так как снизу в тандыре жару обычно больше.









211 07.03.2023
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592