Приготовление самсы в тандыре

Приготовление самсы в тандыре

По мнению экспертов, настоящая узбекская тандырная самса – это блюдо для всех любителей азиатской кухни. На сегодняшний день существует огромное количество способов ее приготовления. В Узбекистане или Киргизии самсу продают на каждом углу. Придорожные кафе предлагают блюда из русской кухни. Те, кто знает, как ее приготовить в тандыре и может угощать своих друзей и близких в любое время.


Ингредиенты: 

вода — 2 стакана;

мука — 1 кг;

соль — 2 чайные ложки;

яичный желток;

кунжут;

масло растительное;

масло сливочное.


Процесс приготовления: 


В воду следует добавить соль и перемешивать так, чтобы она полностью растворилась.

Затем необходимо просеять муку (она должна быть высокого сорта).

Нужно постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая тесто.

После чего, тесто необходимо раскатать в шар.

Тесто нужно заворачивать в салфетку, чтобы он не потерял форму, и дать ему полежать минут 15-20.

Затем тесто делится на равные части.

Из каждого куска получается пласт толщиной 2-3 мм, который затем разрезается на несколько одинаковых частей.

На тесто выкладываем начинку.

По краям тесто необходимо скрепить от 3-х точек к середине с помощью соединительной нити и запечатать края, чтобы из начинки не вылился сок.

Спустя время, мучная масса должна быть отправлена в жаровню на 15 минут. 

Тандырная самса готова к употреблению! Приятного аппетита


734 16.08.2022
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592