Шулюм в узбекском чугунном казане на костре

Шулюм в узбекском чугунном казане на костре

Охотничье угощение, которое готовят только на костре в узбекском казане. Безусловно, его вполне можно сварить и в домашних условиях, но он будет уже не тот.

Ингридиент:

Полтора килограмма любого мяса на кости;

несколько помидоров;

зелень,базилик, лаврушка;

0,1 кг сала;

пять картошек;

несколько луковиц;

1 баклажан;

1 сладкий перец;

1 острый перец;

1 морковка;

1 столовая ложка зиры;

1 столовая ложка сушеного чабреца;

7 зубчиков чеснока;

специи, пряности, соль.

Процесс приготовления шурпы в узбекском чугунном казане на огне

Запеченную мелкую нарезку сала отправить в раскаленный узбекский чугунный казан, вытопить из него жир и убрать шкварки. В этом жиру следует обжарить кусочки мяса, а затем залить водой.


Закипятить и бросить туда очищенную, порезанную на две половинки луковицы. Стоит ежедневно наблюдать, чтобы не кипел бульон и снимать пенку, а через 20 минут вытащить луковицу.


Время приготовления мяса: через 2 часа после того, как мясо полностью готово, его необходимо вынуть и немного охладить. Отделить кости и снова отправить в чугунный казан. Морковку и лук очистить, нарезать кубиками, а томаты порезать кольцами. Все это добавить в суп.


Сначала вы можете добавить измельченный перец, картофель и баклажаны. За несколько минут до готовности можно положить острый перчик для удаления излишков жира в супе перед тем как он сварится. В это время всыпать все специи и добавки, соль и проварить еще 10-15 минут. По готовности, зелень и чеснок добавляют в готовое блюдо. Готовое блюдо можно снять с костра и дать настояться под крышкой около получаса.


734 11.08.2022
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592