Лагман на костре в узбекском чугунном казане

Лагман на костре в узбекском чугунном казане

Потрясающе вкусный суп, который готовится одновременно из двух видов мяса и лапши с большим количеством овощей в узбекском чугунном казане на огне.

Ингредиенты: 

по пол кг говядины и баранины (свинины);

пара больших картофелин;

по 0.5 кг кабачков, болгарского перца и помидоров;

несколько луковицы;

растительное масло;

1 редька;

2 морковки;

пол килограмма лапши;

соль, перец и пряности по вкусу


Мясо порезать маленькими кубиками, редьку и морковку натереть на мелкой тёрке. Лук и помидоры очистить и разделить на кольца, картошку с картофелем и перец нашинковать крупными кусками.


В узбекском казане нужно установить на огонь, хорошо нагреть и влить растительное масло, а когда он будет раскален – бросить кусочки мяса. Через 10 минут добавить морковь, лук и специи по вкусу. Когда в казан пойдет перец, редька, еще через 5 минут – перец. На этом этапе добавляются кабачки и томаты, а затем картошка.


После чего к овощам и мясу добавить воду, специи, посолить по вкусу и тушить под крышкой минут 20. По возможности вода должна полностью покрывать содержимое казанка. После лапши настал черед лапши.


Когда она попадает к нам в суп, ее варят еще 10 минут, но крышку закрывать уже не нужно. Далее шинкуем зелень и закидываем в тарелки по вкусу.


530 10.08.2022
Связанные товары
0
c0713c5b-030a-42a5-b0ce-d4cf62d6a592